Поиск товара или артикула...

Как выбрать горячий шоколад для кофейных автоматов

Как выбрать горячий шоколад для кофейных автоматов

Горячий шоколад – это популярный напиток, который любят миллионы. Поэтому желательно, чтобы он присутствовал в ассортименте любого торгового автомата, продающего разливные напитки. Однако при выборе шоколада для вендинга несложно ошибиться и приобрести неправильный продукт, что приведет к потере клиентов и снижению прибыли. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать хороший горячий шоколад для своего кофейного автомата.

Горячий шоколад для вендинга

Для домашней кухни или отрасли HoReCa подходит любой горячий шоколад, главное условие – хорошая растворимость в горячей воде. А вот с кофейным аппаратом дело обстоит иначе – кофе-автомат весьма требователен к качеству загружаемых смесей. Особенности торгового оборудования таковы, что даже незначительное ухудшение характеристик может привести к забиванию миксера, появлению протечек, сбоям в работе и даже серьезным поломкам.

Поэтому загружайте в кофемат только профессиональный шоколад. Разумеется, его стоимость несколько выше, зато, как продукт весьма высокого качества, этот порошок можно применять и в сфере HoReCa, и в домашних условиях, и в офисе, и в длительных поездках.

Требования к вендинговому шоколаду

Выбирая товар, проследите, чтобы на упаковке обязательно стояла пометка “для вендинга”. Это гарантия того, что производитель придерживается установленных стандартов, поэтому шоколадный порошок обладает необходимыми характеристиками:

  • длительным сроком хранения;

  • совместимостью с другими вендинговыми смесями;

  • высокой сыпучестью;

  • наличием специальных добавок, которые обеспечивают сохранность вкусоароматических свойств даже в неблагоприятных условиях хранения;

  • повышенной влагостойкостью;

  • стойкостью к слеживанию.

Хороший вендинговый шоколад моментально растворяется в воде, не пылит и не забивает узлы.

Дополнительные нюансы

Большинству отечественных потребителей нравится, когда в чашке горячего шоколада образуется густая пенка, а сам напиток получается более питательным и жирным, чем обычное какао. Так и будет, если вы приобретете товар хорошего качества. Кроме этого, должен присутствовать характерный аромат настоящего шоколада. Конечно, важны и обычные для каждого вендора интересы: доступная стоимость и возможность получить максимальную прибыль с каждой порции напитка.  

Лучшие бренды

Всем необходимым параметрам полностью соответствует продукция всего нескольких иностранных брендов. Отечественный производитель также изготавливает горячий шоколад, но, к сожалению, либо объемы слишком малы, либо качество пока не на высоте. 

Поэтому, приобретая шоколад для вендинга, обратите внимание на такие признанные бренды, как ICS, Mokate или Ristora. Они изготавливают качественную продукцию, причем ее цена вполне демократична. Данные производители являются признанными мировыми лидерами в этой области, и тысячи положительных отзывов подтверждают их квалификацию. 

  • ISC – голландская компания, поддерживающая стабильное качество уже 40 лет. У нее огромный ассортимент продукции для вендинга.

  • Mokate – один из лидеров рынка кофе Восточной Европы, компания создана была в Чехии, но сейчас главный офис расположен в Польше. Фирма возникла из семейного бизнеса еще в начале 20 века, но сейчас она использует в производстве самые передовые для нашего региона технологии.

  • Ristora – итальянский бренд, который работает с горячим шоколадом и кофейными напитками. Эта продукция используется не только для вендинга, но и в сфере ХоРеКа..

Потребители отмечают, что напитки, приготовленные из порошка этих марок, обладают выраженным шоколадным вкусом и ароматом, в меру калорийны, имеют аппетитную плотную пенку. Конечно, если вашу целевую аудиторию составляют весьма состоятельные и требовательные покупатели, можно заказать эксклюзивный швейцарский шоколад, но его стоимость будет в несколько раз выше.

Виды горячего шоколада

Если вы хотите, чтобы покупатель, который приобрел напиток в вашем кофе-автомате, вернулся в будущем, да еще и посоветовал точку своим знакомым, обратите внимание на некоторые немаловажные моменты. В наши дни в продаже можно найти бюджетный порошкообразный горячий шоколад и более дорогостоящий гранулированный.

Для вендинговых аппаратов предлагается традиционный темный, молочный, белый и ароматизированный продукт. В первом случае напиток будет обладать насыщенным вкусом и долгим, чуть горьковатым послевкусием. Второй вариант сочетает в себе бархатистую сбалансированность какао и нежную мягкость сливок. Белый шоколад отличается сладостью и калорийностью, по вкусу он напоминает сгущенное молоко. Ароматизированные смеси высоко ценят любители новых вкусов и ярких ощущений.

Подмечено, что мужчины чаще выбирают классический шоколад, женщины – молочный и белый. Дети предпочитают сладкий белый, а подросткам нравятся ароматизированные напитки. Отлично, если ваш автомат сможет предложить максимальный ассортимент горячего шоколада. В остальном ориентируйтесь на запросы своих покупателей.

Стоит ли вводить в ассортимент аппарата горячий шоколад?

Конечно, стоит. Ведь это настоящий фаворит среди горячих напитков, поэтому недостатка в покупателях у вас не будет. При этом заметьте, что стоимость даже высококачественного шоколадного порошка относительно невысока, поэтому наценка на каждую порцию может составлять около 300 %. Сотрудничая с магазином EasyVending, вы сможете увеличить размеры доходов, выгодно сыграв на разнице себестоимости продукции и отпускной цены напитка. Дело в том, что мы предлагаем качественный растворимый шоколад от лучших мировых производителей по самым низким ценам в Украине.

Руководствуясь нашими рекомендациями, вы без труда разберетесь во всем разнообразии вендингового шоколада и сделаете правильный выбор. Не забывайте, что лучшая реклама вашей торговой точки – манящий сладкий аромат, витающий возле торговых автоматов, а также великолепный вкус и высокое качество предлагаемых напитков.


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...