• Каталог товаров
    • Кофейные автоматы
      • Новые автоматы
      • Б/у автоматы
      • Лайтбоксы
      • Средства по уходу за кофейными автоматами
      • Наклейки на кофейные автоматы
    • Торговые снековые автоматы
    • Кофемашины, кофеварки, кофемолки
      • Кофемашины новые
      • Кофемашины б/у
      • Кофеварки новые
      • Кофеварки б/у
      • Кофемолки новые
      • Кофемолки б/у
      • Сушка для чашек
      • Средства по уходу за кофемашинами
    • Кофе
      • Зерновой кофе
      • Растворимый кофе
      • Молотый кофе
      • Кофе в чалдах (монодозы)
      • Кофе в капсулах
    • Ингредиенты для вендинга
      • Сливки
      • Шоколад
      • Чай
      • Капучино
      • Бульон
    • HoReCa
      • Кофе
      • Чай
        • Черный чай
        • Зеленый чай
        • Фруктовый чай
        • Травяной чай
      • Шоколад и какао
      • Сухие сливки и молоко
      • Капучино
      • Мороженное и шейки
      • Сиропы и топпинги
      • Маршмеллоу
      • Сахар
    • Посуда
      • Бумажные стаканы
      • Пластиковые стаканы
      • Крышки для бумажных стаканов
      • Размешиватели деревянные
      • Размешиватели пластиковые
      • Посуда для кофе керамическая
      • Трубочки
    • Запчасти
      • Запчасти для кофейных автоматов
        • Saeco
        • Rheavendors
        • МК, МС и HDVM
        • Necta
      • Для кофемашин и кофеварок
        • Saeco
      • Платежные системы
        • Купюроприемники
        • Монетоприемники
        • Комплектующие
    • Дополнительно
      • Дозаторы
      • Весы
      • Рекламная продукция HoReCa
        • Рекламная продукция Borbone
        • Рекламная продукция Caffe Poli
        • Рекламная продукция Nero Aroma
    • Чай
      • Зелёный чай
        • Листовой чай
        • Пакетированный чай
      • Чай Пуэр
        • Шен Пуэр
        • Шу Пуэр
      • Белый чай
        • Бай Му Дань (Белый пион)
        • Бай Хао Инь Чжень (Серебрянные иглы)
        • Гун Мэй (Бровь-подношение)
        • Шоу Мэй (Брови старца)
      • Чай Улун
        • Да Хун Пао
      • Чёрный чай
        • Листовой чай
        • Пакетированный чай
      • Жёлтый чай
      • Травяной чай
        • Каркаде
        • Мате
        • Мятный
        • Ройбуш
      • Фруктово-ягодный чай
Новые статьи в разделе:
Как выбрать качественный сублимированный кофе

Что означает сублимированный? Чем этот кофе отличается от других видов растворимого и почему стоит дороже? И, стоит ли переплачивать? Как выбрать качественный? На эти и другие вопросы мы ответим Вам в этой статье.

Растворимый кофе быстро и легко готовится, при этом хорошо бодрит. Среди украинцев это самый покупаемый вид кофе, который в нашей стране пьют еще с советских времен. Но если раньше растворимый кофе был только в виде индийского пыльного порошка, то теперь на прилавках можно встретить разные виды этого напитка.

Растворимый кофе по консистенции принято делить на порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Наиболее качественным и дорогим является сублимированный. Чем же они отличаются друг от друга?

Технология производства.

Растворимый кофе начали производить еще в начале прошлого века и с тех пор технология получения порошка и гранул не особо изменилась. Если не вдаваться в тонкости, то процесс выглядит так: кофейные зерна обжаривают, мелко перемалывают и несколько часов обрабатывают горячей водой под давлением 15 атмосфер. Полученный таким образом концентрат охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Так получается порошок. Для получения гранулированного варианта готовый порошок увлажняется и сбивается в гранулы.

Процесс изготовления сублимированного кофе коренным образом отличается от производства порошкового и гранулированного. Суть его заключается в следующем: обжаренные и очень мелко перемолотые кофейные зерна варят около трех часов в герметических емкостях. Пар из емкостей отводят специальными трубками, по которым уходят эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах. Эти масла извлекают при помощи специальной технологии, чтобы в конце процесса пропитать ими готовые гранулы. Переваренную кофейную массу замораживают при очень низкой температуре, благодаря которой жидкость вымораживается и высыхает. Остаток массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают гранулы в виде пирамидок, которые обогащают извлеченными эфирными маслами.

Химический и вкусовой состав.

Технология производства порошкового и гранулированного кофе отрицательно влияют на конечный вкус напитка. Сублимированного же, практически полностью сохраняет все полезные свойства кофейных зерен, их аромат и вкус, поэтому, он более качественный, вкусный, и в нем меньше химических и синтетических добавок.

Кроме того, в сублимированном кофе такое же количество бодрящего кофеина, как и в натуральном. Также, в нем содержится много никотиновой кислоты и полезных антиоксидантов. Однако диетологи рекомендуют выпивать не более двух чашек сублимированного кофе в день, так как любой растворимый кофе способствует быстрому выведению кальция из организма и может вызвать нарушения пищеварения при потреблении на голодный желудок. Кроме того, растворимый кофе обладает более высокой кислотностью по сравнению с натуральным, поэтому его рекомендуют пить с молоком.

Как выбрать качественный сублимированный кофе?

При выборе сублимированного кофе обратите внимание на следующие параметры:

  ✔   размер и цвет гранул: все гранулы должны быть одноразмерными и однородными, целыми, светло-коричневого цвета, крупными. Не стоит покупать кофе, если на дне банки присутствует порошок;

  ✔   состав: у качественного сублимированного кофе на упаковке обязательно должно указываться процентное соотношение арабики и робусты;

  ✔   упаковку: отдайте предпочтение стеклянной банке или герметичному фольгированному пакету. На упаковке обязательно должна быть информация о сроке годности и производителе продукта. Срок хранения не более двух лет.

Проверить качество сублимированного кофе лучше всего помогает тест на скорость растворения. Кофейные гранулы должны полностью растворяться и в горячей, и в холодной воде, не образуя осадка. И чем быстрее они растворяются, тем выше качество продукта.

Подписывайтесь на нашу рассылку и группы в социальных сетях для получения больше полезной информации.


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...