Поиск товара или артикула...

Как выбрать ингредиенты для кофейных автоматов

Как выбрать ингредиенты для кофейных автоматов

Наверняка вы согласитесь, что успех вендингового бизнеса сильно зависит от качества продаваемого товара. Конечно, нужно принимать во внимание много факторов – проходимость места, привлекательность торгового аппарата, своевременное обслуживание. Однако без качественных ингредиентов дело быстро зайдет в тупик. Как же их выбирать? Рассмотрим сегодня общие рекомендации, а в следующих статьях поговорим о конкретных видах смесей.

Выбор смесей для вендинга: самые важные советы

Важнейшим фактором выбора ингредиентов является правильное сочетание цены и качества. То есть чтобы и клиент был доволен, и вы могли нормально заработать. На этом этапе вам важно понять предпочтения ваших покупателей. В каких-то местах будет важнее элитное качество, а в других – минимальная цена. Отсюда следует первый важный совет.

Обратите внимание на стоимость.

Что имеется в виду? Минимальная цена – это хорошо, если ваш клиент не слишком требовательный, а также если вы уверены, что качество будет приемлемым. Однако если прогадать и купить некачественный продукт, нужно быть готовым к недовольству клиентов и антирекламе с их стороны. Поэтому, как правило, нужно рассматривать предложения из среднего сегмента и выше. И если вы желаете приобрести качественный продукт, то предлагаем ознакомится с качественными ингредиентами для кофейных автоматов по доступной цене здесь.

Важно! Если у вас самая обычная торговая точка, вам не нужны “крутые” бленды за баснословные деньги. Обычный потребитель вряд ли оценит купаж для гурманов, в котором смешано 6 и более сортов, тем более если за это придется переплатить. Но в местах со взыскательными клиентами такой вариант может быть уместен. Тогда смело устанавливайте высокую цену.

Однако сама стоимость – еще не совсем надежный фактор. Любой продавец может сделать высокую наценку на посредственный продукт. Поэтому нужно смотреть шире. Ввиду этого многие опытные вендоры дают следующую рекомендацию.

Купите небольшое количество продукта на пробу.

Покупка большой партии у неизвестного вам производителя – это всегда огромный риск. Впрочем, он намного ниже, если вы работаете с компанией-лидером или с той, у которой хорошие отзывы (желательно от тех людей, которых вы лично знаете).

Качество продукта определяйте не только на вкус, но и по внешнему виду и составу. Например, если в смеси с кофе попадется камешек, это может привести к поломке торгового аппарата. Также можно поисследовать состав на предмет различных примесей.

Но есть еще кое-что важное.

Смесь должна быть предназначена исключительно для вендинга.

Например, купажи натурального кофе обычно содержат арабику и робусту. Чистая арабика плохо вываривается и теряет значительную часть своих свойств (грубо говоря, она не получится столь же вкусной, как в кофемашине, в лучшем случае это будет немного ухудшенная копия, да и напиток выходит не крепкий). И чистая робуста тоже не лучший вариант, так как напитку будет недоставать благородного аромата. И если вам интересно узнать на каком вендинговом кофе лучше остановить свой выбор, то предлагаем ознакомится со статьей правильный кофе для кофейных автоматов, которая поможет определиться с наиболее подходящим вариантом именно для вашего аппарата.

Кроме того, у смесей, созданных специально для вендинга (особенно растворимых), более подходящие для кофейных автоматов параметры. Они не коксуются, быстро и без остатка растворяются, не создавая проблем дорогостоящей технике. Если же этим советом пренебречь, можно в дальнейшем потерять много средств на ремонт.

Ингредиенты для кофейных аппаратов: нюансы

В отношении ингредиентов для кофейных автоматов есть также много дополнительных нюансов, которые обычно вендор начинает понимать по мере приобретения опыта деятельности. Однако не обязательно ждать неприятных ситуаций, можно изучить вопрос заранее.

  • Упаковка. Где и как хранились смеси тоже играет роль. Важно, например, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух, который особенно плохо влияет на кофе. Однако нарушения герметичности плохо сказываются на любом продукте, в частности из-за возможного попадания влаги.

  • Свежесть продукта. Дата на упаковке – это показатель свежести продукта. Однако хорошо было бы знать не только дату фасовки и срок хранения, но и дату обжарки кофе, после которой его свойства начинают ухудшаться. Нужно также примерно соотнести дату окончания срока годности и прогнозы продаж. Оцените также запах, который исходит от продукта: бывает, что по числам он может быть свежий, а по факту вы заметите – с продуктом “что-то не то”.

  • Обжарка и другие методы производства. Нужно знать в общих чертах о производственных методах при изготовлении любого продукта, который вы закладываете в аппарат. Определите для себя, какие из них приемлемы, а какие нет.

  • Продавайте только то, что нравится на вкус лично вам!

В заключение

Конечно, о каждом из ингредиентов для кофейных автоматов нужно говорить отдельно. Однако в общих чертах ситуация выглядит так, как мы описали выше. При этом заметим, что в нашем интернет-магазине всегда можно купить только качественные ингредиенты по доступной цене. Они пользуются спросом и не вызывают жалоб со стороны потребителей.


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...