Поиск товара или артикула...

7 преимуществ капсульных и чалдовых кофемашин

7 преимуществ капсульных и чалдовых кофемашин

Капсульный кофе уже давно покорил Европу и с каждым годом число его поклонников растет. А все потому, что капсульные и чалдовые кофеварки чрезвычайно удобны и невероятно красивы. Сегодня мы расскажем об основных достоинствах этих чудо-машин, которые идеальны как для домашнего использования, так и в качестве основной машины в офисе или баре. Вы обязательно влюбитесь в них!


Почему капсульные и чалдовые кофеварки - это бессменный европейский тренд ?


1. Компактные размеры


Капсульная кофеварка занимает действительно мало места, ее легко можно разместить даже на самой маленькой кухне. Она прекрасно впишется в офисное пространство, украсит конференц-зал или переговорную. Чалдовая машина - идеальное решение для небольших баров. Она реально экономит место на стойке, которого всегда не хватает; ее легкий вес выдержит абсолютно любая поверхность. Приятным бонусом к компактности идет бесшумность.  Поскольку нет необходимости молоть кофе, кофемолка и другие издающие шум узлы в таких кофемашинах отсутствуют.


2. Стильный внешний вид


Каждая капсульная кофемашина –  это дизайнерский шедевр! Такое разнообразие форм и цветовых гамм есть только у машин данного типа. Даже в самый притязательный интерьер можно легко подобрать модель, которая впишется идеально!


3. Легкость и простота использования


Для приготовления кофе в кофеварках капсульного или чалдового типа не нужно проходить специальное обучение или смотреть обучающие видео на ютуб. Вы просто вставляете капсулу или таблетку, нажимаете кнопку приготовления кофе и через 30 секунд напиток готов. По завершении процесса приготовления нужно только выбросить использованную капсулу. Быстро и просто!

Для офисов, кафе и баров есть еще один существенный плюс: это возможность легко вести учет порций кофе, которой нет при использовании кофемашин других типов. 


4. Минимальное из возможного обслуживание


Капсульные кофеварки, как и чалдовые, не требует особого ухода, в отличие от зерновой кофемашины. Вам достаточно будет просто наполнять ее водой и опустошать контейнер с капсулами. Вы будете лишены необходимости ухаживать за кофемолкой, постоянно чистить рожок от кофе и сдувать кофейные крошки со стола. При использовании капсульной кофеварки этого ничего нет. Все всегда легко и чисто!


5. Низкая стоимость


Себестоимость чашки эспрессо, приготовленной на капсульной или чалдовой кофемашине превышает стоимость аналогичной чашки, приготовленной с помощью зерновой кофемашины. Тем не менее общая экономика выглядит иначе. При условии, что вы готовите в день 5-6 чашек кофе, общая стоимость капсульной кофеварки и капсул на 5 лет употребления будет даже несколько ниже общей стоимости зерновой кофемашины и кофе в зернах на аналогичный период.

Все капсульные кофеварки стоят в разы дешевле, чем зерновые кофемашины и в десятки раз меньше, чем профессиональные кофеварки для кафе и ресторанов. Уже сегодня вы с легкостью для семейного бюджета можете позволить себе каждое утро наслаждаться вкуснейшим и ароматным кофе, точь-в-точь как в кафе. А владельцам баров это дает серьезную экономию на покупке нового оборудования и ухода за ним. С капсульной, чалдовой кофеваркой легче и быстрее запустить в работу кафе или бар.


6.  Великолепный ароматный кофе


Капсула с кофе представляет собой герметично упакованный контейнер, куда помещается свежеобжаренный и перемолотый кофе, и так как вскрытие контейнера происходит непосредственно перед приготовлением напитка, то свежесть и аромат сохраняются идеально. Каждый бариста знает, что для лучшего вкуса важно максимально сократить по времени цепочку «обжарка-помол-экстракция», тогда вся свежесть и весь аромат полностью перейдут к напитку. Упакованный в большие пачки кофе, зерновой или молотый, при вскрытии сохраняет свежесть в течение 15 часов, потом начинает выдыхаться. Эспрессо из капсульной кофеварки по вкусовым качествам превосходит тот, что приготовлен в рожковой кофеварке еще и потому, что каждая индивидуальная капсула содержит точно отмеренную дозу кофе (7-8 грамм), необходимую для приготовления безупречного кофе.  И не забываем о правильном помоле. Произведенный в заводских условиях помол исключает вероятность приготовления тощего ненасыщенного эспрессо (при грубом помоле) или наоборот эспрессо с горечью (при излишне мелком помоле).


7. Разнообразие вкусов


Помимо традиционного эспрессо, с помощью капсул можно готовить капучино, какао, латте и другие вкусные напитки. Например, капсулы и чалды бренда Borbone  позволяют приготовить несколько разновидностей эспрессо и крепчайший ристретто,  а у марки Nero Aroma есть капсулы с освежающим напитком без кофеина декафинато и еще целый ряд видов кофе. Кофе в чалдах (монодозах) производителя Gimoka также имеет разные вкусы: Gran Bar, Gran Festa, Gran Relax.


Кроме кофе в некоторых машинах капсульного и чалдового типа возможно приготовления  чая. Для того, чтобы вкусы кофе и чая не смешивались, необходимо промывать кофеварку. Весь процесс занимает не более 2-х минут.


Мы привели самые основные преимущества капсульных кофеварок. Надеемся, с помощью этой статьи вы сделаете правильный выбор, когда решите начать пить натуральный вкусный кофе дома или угощать им своих клиентов. Если у вас возникли вопросы, звоните нам, и мы с удовольствием на них ответим! Тел. (066) 88-88-449, (097) 88-88-459.

Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...