Поиск товара или артикула...

Как правильно выбрать качественный кофе для кофейных автоматов

Как правильно выбрать качественный кофе для кофейных автоматов

Для успешного вендингового бизнеса важно подобрать наиболее подходящий для вашего целевого потребителя продукт. Исходя из этой аксиомы, нужно задуматься в первую очередь о выборе оптимального вида кофе. Какие варианты существуют и какой из них лучше? Каковы лучшие сорта этого продукта для вендингового бизнеса?

Какие есть варианты?

Растворимый или натуральный кофе? Вот основной вопрос, который мы обсудим в этой статье.

Возможно, кто-то из начинающих вендоров удивится такой постановке вопроса. Многим и сегодня кажется, что кофейные автоматы используют только растворимые смеси. Однако ситуация уже давно изменилась – сегодня всё больше аппаратов приспособлены к приготовлению натурального напитка. Собственно, это и будет одним из определяющих факторов – на что рассчитана конкретная модель.

Вот что сегодня представлено на рынке:

  • Бюджетный растворимый вид кофе – порошковый и гранулированный. У него слабо выражены вкусовые качества, да и от зерен в процессе производства там остается мало.

  • Хороший растворимый – сублимированный продукт, сделанный по технологии сухой заморозки. Он значительно вкуснее предыдущего и сохраняет полезные свойства зерен, хотя и не на 100 %.

  • Молотый кофе. В аппарат закладывают уже измельченные зёрна, это не требует работы кофемолки.

  • Натуральные зерна. В вендинговой машине они проходят все этапы – от измельчения до заваривания.

  • Капсулы. Это вакуумные мини-контейнеры, в которые помещены небольшие порции натурального кофе.

Выбор из этих вариантов в первую очередь влияет на вкус напитка. Правда, играет роль и качество кофейного автомата, который может извлекать из продукта максимум или же, наоборот, испортить его.

Какой вариант лучше?

Прежде чем ответить на этот вопрос стоит вспомнить порядок, по которому нужно принимать решение.

  • Изначально вендору следует выбрать подходящее место установки торговой техники.

  • Затем определяется соответствующий кофейный аппарат, а продукция подбирается уже под него. Хотя есть варианты, когда он допускает использование разных видов кофе.

Отталкиваясь от места и “портрета потребителя”, вы сможете легко принять рациональное решение. Тезисно ситуация выглядит примерно так:

  • Порошковый и гранулированный кофе – это уже вчерашний день. Даже самые непритязательные клиенты вряд ли оценят напиток.

  • Сублимированный кофе может быть востребован в местах типа вокзалов, автостоянок, торговых центров. Потребители здесь не ожидают многого, но в то же время хотят получить напиток как можно быстрее. А растворимый продукт как раз готовится проще и за более короткий промежуток времени. К тому же растворимый кофе для кофейных автоматов можно купить недорого по ссылке здесь.

  • Молотый кофе. Это уже натуральный вариант, однако его недостаток в том, что в измельченном виде зёрна стремительно теряют аромат при соприкосновении с воздухом. Под конец употребления продукт может стать почти безвкусным.

  • Зерновой кофе. Это, без сомнения, элитный вариант, который придется по душе гурманам. Замечено, что в наше время многие потребители склоняются к этому виду напитка, даже несмотря на его более высокую стоимость. Но и в этом случае можно недорого купить качественный кофе в зернах для вендинга от прямого поставщика тут и уменьшить стоимость чашки кофе для конечного потребителя.

  • Капсулы. Это отличный вариант с точки зрения того, что сохраняется вкус и аромат напитка. Однако его цена выше, так как в нее заложена стоимость одноразовой тары, которая потом выбрасывается. К тому же выбор вендора будет очень ограниченным – такой кофе выпускается производителем под конкретные виды кофейных автоматов. Ну а если вы все же думаете, что это лучший вариант именно для вас, то ассортиментом и ценой на кофе в капсулах вы сможете, пройдя по этой ссылке.

Таким образом, можно сделать вывод, что в Украине оптимальным вариантом для вендинга будет сублимированный или зерновой кофе.

Лучшие сорта для кофейных автоматов

Наш интернет-магазин предлагает разные варианты кофейных смесей. При выборе мы руководствовались прежде всего оптимальным сочетанием цены и качества. Такой продукт только укрепит репутацию вашей торговой точки. Стоит заметить, что он должен предназначаться только для вендинга, так как к нему предъявляются повышенные требования.

Растворимый

Для него важны прежде всего хорошая растворимость и отсутствие склонности к коксованию. Оптимальные варианты (они представлены в нашем каталоге):

  • Ecovend Vietnam. Самый бюджетный вариант. Однако несмотря на это, при производстве использовано самое современное оборудование, а во вкусе наблюдается легкая кислинка. Это сублимированный вид растворимого кофе без пыли и с крупными кристалликами.

  • Ecovend Brazil. Бразильцы славятся своим умением делать качественный кофе. Стоимость продукта, также сделанного по технологии freeze-dried, лишь немного выше, чем у предыдущего. У напитка заметный шоколадный оттенок и сбалансированная кислинка с горечью. Ну а аромат просто великолепный!

Эти товарные позиции определенно заслуживают внимания и являются лучшим из того, что есть на рынке.

Зерновой

Зерновой кофе для вендинга, как правило, должен состоять из арабики и робусты в разных пропорциях. В остальном, как говорится, возможны варианты. Рекомендуем следующие позиции:

  • NY Coffee Crema. Эксклюзивный для Украины сорт с ореховым послевкусием. 45 % арабики и 55 % робусты.

  • Mokate Espresso. 70 % арабики в купаже! Вкус с легкой кислинкой, в напитке присутствует пенка.

  • Mokate Clasico. Польский производитель подготовил и бюджетный вариант, где арабики в составе 40 %. Однако это компенсируется присутствием шоколадных ноток во вкусе.

  • Mokate Delicato. Редкий случай, когда в вендинге используется 100 % арабика. Вкус очень нежный, деликатный, а аромат фруктово-цветочный. При этом насыщенность напитка высокая!

  • Rosso Vending. Здесь удивительно сочетаются приятная горчинка, ореховый вкус и аромат (фундук). Используется сырье из Колумбии, Вьетнама и Индии. Сочетание арабики и робусты – 50 на 50.

  • Marila Cafe Crema. Данный продукт имеет оттенки шоколада во вкусе и подходит для вариаций напитка с добавлением молока. Производитель использует в купаже 46 % арабики.

В этих купажах зернового кофе есть все необходимые для вендинга характеристики.

В заключение

Стоит помнить, что новые современные торговые автоматы для кофе создаются в основном под натуральный продукт. Однако на растворимом кофе работали многие модели, созданные в прошлом, они всё еще присутствуют в Украине. Тем не менее тенденция вытеснения растворимого кофе натуральным, по прогнозам экспертов, сохранится в ближайшие годы и в вендинговом бизнесе.


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...