Поиск товара или артикула...

Как правильно выбрать кофе в зернах для кофе автомата

Как правильно выбрать кофе в зернах для кофе автомата

Итак, Вы купили кофейный автомат, нашли место, оформили все документы, решили, что Ваш кофейник будет работать на зерновом кофе, и уже хотите запускать, но не знаете, как выбрать качественный зерновой кофе для торгового автомата так, чтобы была очередь из желающих? В этой статье мы хотели бы Вам помочь в этом нелёгком деле и дать несколько рекомендаций.

Какой кофе в зернах купить арабика или робуста

Существует более 60 видов кофейного дерева, но только 2 вида выращивают в производственных масштабах: арабику и робусту. По вкусовым качествам зерна робусты более простые, с ярко выраженной горчинкой, у зерен арабики более бокатый вкус с небольшой кислинкой. Арабика делает напиток более ароматным, робуста - более крепким, поэтому в вендинге не применяют только лишь один сорт. Частой практикой является использование смесей, так называемых купажей. Кофейный купаж для торговых автоматов, где есть 20% арабики и 80% робусты, является универсальным с точки зрения качества вкуса, аромата и цены.

Какая должна быть степень обжарки кофейных зерен для вендинга

В целом на рынке Вы найдёте разную степень обжарки, но в вендинге в основном используется кофе в зернах итальянской обжарки (темная), «венской» (средней степени обжарки) и континентальной обжарки (самая светлая). От степени обжарки зависит уровень горечи и крепости кофейного напитка: чем темне степень обжарки, тем больше горечи, крепости и насыщенности вкуса Вы почувствуете в кофейном напитке. Мы рекомендуем среднюю степень обжарки, для того чтобы угодить максимальному количеству потребителей.

Страна производства

Всего насчитывается более 40 стран, которые производят кофе. Самыми вкусными считается Бразильский, Колумбийский, Индонезийский и Вьетнамский. У них один из самых подходящих климатов для выращивания качественных зерен. Основными страна-экспортерами являются Италия, Германия, США и Япония. Самым покупаемым в Украине зерновым кофе является Бразильский, который привозит Италия.

Как правильно выбрать поставщика кофе в зернах для кофейных автоматов.

Походя по сайтам, Вы можете определиться только с сортом, страной производства и степенью обжарки, физические характеристики вы можете оценить, только увидев зерно, поэтому, мы рекомендуем Вам заказать пробный кг или попросить фотографии кофе зёрен и упаковки у продавцов, для того, чтобы вы смогли оценить по следующим пунктам:

1.   Упаковка: должна быть обязательно непроницаема для воздуха, чтобы кофейные зерна внутри не испортились и обязательно должен быть клапан, т.к. кофе при обжарке выделяет много углекислого газа, и через этот клапан выходят его излишки, которые могут отрицательно повлиять на вкус кофе.

2.   Дата: т.к. далее вы будете покупать кофе оптом и он может очень долго хранится до использования, мы рекомендуем Вам обратите особое внимание на данные о дате обжарки или расфасовки, а также на срок хранения. Хороший, свежий кофе должен иметь сильный стойкий запах и хорошо выглядеть;

3.   Запах: сожмите вакуумную упаковку и поднесите клапан к носу. Если почувствуете прогорклый запах и слабый аромат — то кофе несвежий кофе. Если же запах наполняет всю комнату, то кофе однозначно свежий;

4.   Величина кофейного зерна: для кофейных автоматов желательно выбирать зерна средней величины;

5.   Чистота: зерна кофе должны быть хорошо очищены от посторонних элементов – случайный камушек может стать причиной поломки торгового автомата.

6.   Форма: убедитесь, что кофе-зерна не поломаны и имеют правильную форму, у арабики зерно - чуть удлиненное, у робусты зерна более округлые.

7.   Поверхность и цвет: на поверхности каждого кофе-зерна должно быть тонкое покрытие, напоминающее жир, которое и говорит о хорошем качестве продукта. Нюанс: темнообжаренные зерна при длительном хранении теряют свой блеск, светлообжаренные зерна, наоборот, чем дольше хранятся, тем больше выделяют жир, «лоснятся».

Совет: покупайте зерновой кофе для торгового автомата с учетом места, где он будет стоять. Если на остановке, то лучше выбрать средней цены зерна, если же в кофейни, то лучше выбрать по дороже.

Подписывайтесь на нашу рассылку и группы в социальных сетях для получения больше полезной информации.


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...