Поиск товара или артикула...

Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину

Все еще варите кофе в турке на плите? Сегодня это уже не комильфо! В нашей стремительной действительности без автоматического приготовления самого трендового напитка не обойтись. Среди истинных ценителей бытует мнение, что кофе должен быть из свежемолотых зерен. Быстро перемолоть зерна и заварить кофе способна только автоматическая кофемашина. Но покупка такого аппарата требует разумного и взвешенного подхода. Мы поможем сделать выбор!

Все модели кофемашин созданы с одной целью – облегчить процесс заваривания кофе и довести вкус кофе до совершенства, но вот технические характеристики и функциональные особенности у них разнятся. Давайте рассмотрим основные критерии выбора и выясним нюансы, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Для начала определитесь:

  ✔   Сколько чашек в день должна будет готовить кофемашина?

  ✔   Где она будет использоваться: дом, офис, кафе?

  ✔   Какие виды кофейного напитка будут готовиться?

  ✔   Сколько денег вы готовы потратить?

Если кофемашина покупается для семьи, где несколько взрослых по утрам пьют эспрессо, то выбор стоит остановить на капсульной кофемашине.
Если же производительность у кофемашины должна быть больше или принципиальна функция приготовления латте и капучино, то лучше рассмотреть вариант небольшой зерновой кофемашины типа Saeco Odea Go. Для любителей капучино идеальна будет Saeco Odea Giro. Также отлично подойдут Saeco Lirika и Saeco-Lirika plus.


Эти же модели можно рассматривать в небольшой офис. А вот в кафе, ресторан или в офис крупной компании, то есть при производительности более 50 чашек в день, нужна кофемашина другого класса и более серьезной ценовой категории. Например, из серии Saeco Aulika. Или хит продаж Saeco Aroma SE 200 Compact. Также невозможно не порекомендовать бестселлер от Saeco – Saeco Idea Cappuccino.

В стоимость каждой из этих кофемашин закладывается определенный набор функциональных возможностей:

  ✔   дисплей с системой программирования или без

  ✔   регулировка помола

  ✔   подключение к водопроводу или резервуар для воды

  ✔   наличие/отсутствие функции быстрого пара

  ✔   система автоматического приготовления капучино

  ✔   возможность подогрева платформы для чашек

  ✔   материал корпуса и деталей

  ✔   система заваривания, функция очистки

Чтобы понять, насколько они важны именно для вас, остановимся на каждой из этих характеристик подробней.

Дисплей и программы

На дисплее отображаются данные о текущем состоянии прибора. Если нужно добавить воды или кофейные зерна, необходимо очистить контейнер с отработанным кофе или произвести очистку оборудования, он обязательно проинформирует вас.

Функция программирования есть не во всех моделях. Она предполагает возможность настройки устройства с параметрами: объем наполнения чашек, температура готового напитка, ежедневная чистка оборудования, активизация функции непрерывного помола зерен, если необходимо приготовить несколько чашек кофе сразу.

Регулировка помола

Полезная функция для истинных ценителей. Для заваривания эспрессо нужен мелкий помол кофейных зерен, для американо подходит более крупный. Если предпочтения разнятся, либо их вовсе нет, средние значения будут оптимальны.

Подача воды

Обратите внимание на объем емкости для воды. Отталкивайтесь от того, сколько чашек кофе собираетесь заваривать. Если ограничиваетесь парой чашек в день, подойдет небольшая модель, иначе вода будет застаиваться. Если покупаете кофемашину в офис, автосалон и прочие людные места, стоит выбрать более вместительную кофемашину. Существует кофемашины, подключаемые к водопроводу.


Быстрый пар

Если вы любите капучино, но покупка машины с автоматическим капучинатором – дорогой для вас вариант, обратите внимание на модели с функцией быстрого пара, оснащенную вторым дополнительным бойлером. Один из бойлеров необходим для заваривания кофе, а второй – для подачи пара при взбивании молока. В этом случае значительно ускоряется процесс приготовления.

Капучинатор

Автокапучинатор – устройство для поклонников капучино и латте. Подсоединяется оно к паровой трубке кофемашины. К нему обычно крепится трубка для закачивания свежего молока прямо из пакета или посуды. В автокапучинатор подается пар, который прогревает молоко внутри и затягивает одновременно с этим внутрь небольшое количество воздуха (через калиброванное отверстие). Далее происходит процесс смешивания молока и воздуха. В итоге получаем горячую молочную пену.

Подогрев чашек

Настоящие кофеманы знают, что в идеале эспрессо подается в горячих чашках. В некоторых моделях кофемашин предусмотрена возможность поддерживать необходимую температуру посуды.

Материал бойлера и жерновов

Корпус кофемашины изготовлен, как правило, из высококачественного пластика, присутствуют также металлические детали.
Жернова кофемашин бывают двух видов: керамические и стальные. Керамические делают помол практически бесшумно, что важно для домашней кофемашины. Но они менее износостойкие, чем стальные. Поэтому для ресторанов и кофеен лучше покупать машину со стальными жерновами.
Бойлер (или термоблок) – компонент кофемашины, отвечающий за нагрев воды до определенной температуры. Обычно сделан из меди, нержавеющей стали, латуни или алюминиевых сплавов.

Механизм заваривания и очистка

Заварные механизмы бывают съемные и закрепленные жестко. В эксплуатации удобней модели первого типа, так как их можно легко снять и почистить в домашних условиях, а аппарат, в котором механизм закреплен, нужно разобрать в сервисном центре.
Чистка кофемашин должна производиться после двухсот заваренных чашек кофе, иначе кофейные масла придают напитку горечь.
Чистить кофемашину необходимо специальными жидкостями или таблетками.

Надеемся, эта информация поможет вам сделать правильный выбор и купить удобную и надежную кофемашину, которая ежедневно будет радовать вас великолепным напитком!


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...