Как правильно выбрать сухие сливки
Выбирая самостоятельно сухие сливки для вендинговых автоматов, начинающий предприниматель может упустить важные нюансы и ошибиться, в результате потеряв много клиентов. В этой статье мы расскажем вам, чем отличаются сухие сливки разных типов и на что обратить внимание при покупке этого продукта для вендинга.
Сухие сливки для вендинга – особенности
Обычные сливки для дома, которые вы можете купить в магазинах, нельзя использовать в автоматах — они для этого не предназначены. В вендинге особые требования к ингредиентам – выше, чем требования к продукции для дома или HoReCa.
Какие бывают сухие сливки для вендинговых автоматов? Выделяют два вида продукта: порошковые и гранулированные.
Порошковые сливки («забеливатели») изготавливаются почти без использования молока. Они смягчают вкус напитка, придают ему нежный сливочный вкус. В сравнении с молоком, просты в употреблении и экономичны. Продукт лучше использовать в автоматах со слабыми миксерами, он хорошо сочетается с сублимированным кофе.
Попробуйте Mokate Creamer Classic – изготовленные с использованием современных технологий сливки с классическим молочным вкусом и ароматом. Оптимальный выбор по соотношению цены и качества.
Гранулированные сливки — это молочный топпинг для приготовления в кофейном автомате классического капучино. Он смягчает вкус напитка и образует густую, устойчивую пенку. Такой продукт можно смело использовать в автоматах с мощными миксерами, а подходит он больше для натурального кофе.
Обратите внимание на Mokate Topping Premium – это сливки европейского качества, с высоким процентом сухого молока, создает устойчивую, пышную пенку и имеет приятный молочный аромат.
Порошковые сливки, в отличие от гранулированных, считаются бюджетным вариантом, так как в них меньше процент сухого молока. Также существуют универсальные сливки для вендинга, которые подходят в равной степени для растворимого и натурального кофе. Они состоят частично из сухого молока и частично из растительных ингредиентов.
Почему экономить на сливках — плохо?
Желание сэкономить на себестоимости понятно, но в вендинге это может повлечь за собой урон для бизнеса. Некачественные ингредиенты ухудшат вкус напитков, а это повлияет на спрос. Более того, не предназначенные для вендинга ингредиенты могут нарушить автоматику приготовления напитка. В таких случаях клиент нередко теряет деньги, не получив заказанного напитка, и может никогда больше не подойти к вашему автомату за кофе, а порой дело заканчивается его ремонтом. Поэтому не будьте тем скупым, что платит дважды.
Требования к сухим сливкам для автоматов
Сливки для кофейных аппаратов необходимого качества выпускают только узкопрофильные производители. Они следуют принятым в вендинге стандартам и приводят свою продукцию в соответствие с ними.
Характеристики сливок для вендинговых автоматов:
-
длительный срок годности за счет специальных ингредиентов в их составе, предупреждающих коксование (слипание, слеживание);
-
хорошая совместимость с другими ингредиентами для приготовления капучино, мокачино и других сложных напитков;
-
высокая сыпучесть;
-
влагостойкость;
-
легкая растворимость при использовании;
-
образование аппетитной пенки.
Качественные гранулированные сливки для автоматов также не оставляют осадка, не забивают миксер и не пылят, а гранулы не разламываются.
Как продукт более высокого качества, сливки для вендинга можно применять дома и для HoReCa, но не наоборот — не обладающие нужными характеристиками ингредиенты могут забить миксер, что приведет к поломке автомата.
В ресторанах, кафе, офисах и дома обычно используются порционные сухие сливки, так как это удобно и экономно. Они очень быстро растворяются и не требуют использования миксера. Большим спросом пользуются соответствующие потребностям HoReCa, офиса и домашнего употребления сливки Mokate Caffeteria Carmen Classic, представленные в стиках, упаковках и пластиковых банках.
Ну а в пищевой промышленности сухие сливки применяются в различных целях: для приготовления растворимых напитков (кофе со сливками, капучино, мокачино, латте и др.), для приготовления смесей для мороженого, а также в выпечке.
Итоги
Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе сухих сливок для вендинга:
-
вид и характеристики сливок;
-
предназначение ингредиента;
-
специализация производителя.
Руководствуясь этими рекомендациями, вы легко сделаете правильный выбор и будете каждый день радовать себя любимого, своих близких, коллег и клиентов мягким вкусом кофе или чая с молоком!