Поиск товара или артикула...

Капсульный кофе: модный тренд или технология будущего?

Капсульный кофе: модный тренд или технология будущего?

Капсульный кофе. Модный тренд или технология будущего?


Для настоящих любителей крепкого, ароматного эспрессо ничто не может сравниться со свежеобжаренными кофейными зернами, смолотыми вручную в механической кофемолке и приготовленными в эспрессо-машине. Как на горящий огонь, или бегущую воду, на золотистый поток   парящего кофе, который сбегает в чашку густым потоком кремового цвета пенки, можно смотреть часами.


Однако, ритуал приготовления настоящего кофе со всеми «прибамбасами» может занимать довольно-таки много времени, и, точно, не рассчитан на каждый день. А каждый день, проснувшись утром, в паузах между работой, вечером с друзьями, большинство из нас готовят гранулированный растворимый кофе. И пусть он совсем не ароматный, пресный, а, иногда, и противный, он продолжает занимать в нашей напряженной жизни устойчивые позиции.


Именно для настоящих гурманов, которые не хотят довольствоваться просто растворимым кофе, а хотят ощущать полноту жизни, вкуса и аромата, были разработаны кофейные машины нового поколения - капсульные кофемашины. Дома или в офисе, гостиничных номерах или комнате переговоров, курилке или в кофе-паузах, такая машина прекрасно впишется в интерьер и приготовит настоящий ароматный кофе, который ничуть не уступит по вкусу настоящему свежесмолотому эспрессо. По цене капсульная машина дешевле обычной, а компактные габариты позволяют брать собой на отдых. По простоте использования и надежности   сравнить ее можно только с электрочайником, а по безопасности использования на порядок выше. По скорости приготовления и чистоте использования, такой кофе можно сравнить только с растворимым, а вкус и удовольствие гарантируется как свежемолотомым кофе.


Но, все по порядку.

Капсульный кофе представляет собой контейнеры из полимера либо алюминиевой фольги, наполненные молотым кофе и запаянных герметически. Такая упаковка сохраняет свежесть и аромат свежемолотого кофе и не пачкает кофеварку. Такая упаковка сводит обслуживание кофеварки к минимуму, и минимизирует ошибки в пользовании, что делает более надежной работу. Использование капсул обеспечивает максимальную чистоту приготовления кофе, так как кофе не рассыпается, а кофейная гуща не разливается.


Каждый производитель засыпает в один контейнер от 5 до 9 граммов молотого кофе. Существует три вида капсул, и три типа капсульных кофеварок. Так капсула Caffe Borbone содержит строго 7 гр. купажа высококачественных сортов арабики и робусты средней обжарки в пачках из 10, 50, или 100 шт. и предназначены для кофейников FROG итальянской компании Didiesse. Кофе в капсулах Дон Карло Caffe Borbone дозировано строго по 7,2 гр. и совместим с кофейными машинами Lavazza ®. Кофе в капсулах линии Respresso BORBONE совместимы с капсульными кофеварками Nespresso ® и содержат 5 г. молотого кофе в каждой капсуле. Таким образом, производитель Caffe Borbone выпускает три вида капсул, что бы владельцы любой капсульной кофеварки могли наслаждаться линейкой кофе для дома и бара.


Кофе в капсулах купить, или не купить?


Надо сказать, что капсульный кофе Respresso BORBONE может показаться менее насыщенным и крепким. Это происходит по причине строгой дозировки кофе в такой капсуле 5 гр. в то время, когда для приготовления эспрессо в обыкновенной кофеварке баристо, как правило, берет 7 грамм, или даже 11гр. Однако, баристо без особого опыта не всегда может правильно выставить качество помола или давление пара. В капсульных кофеварках такие ошибки исключены: доза, давление, экспозиция точно выставлены, а размер чашки выбирается на панели управления. Все это позволяет готовить кофе неизменного качества.


Приготовление капсульного кофе основано на применении системы быстрого подогрева воды и помпы, при котором развивается высокое давление. Передняя часть капсулы пробивается стержнями кофеварки, которые подают сжатый воздух. Сжатый воздух   перемешивает содержимое капсулы, а затем в капсулу под давлением поступает кипяток. В капсуле вода   равномерно распределяется   по молотому кофе, что обуславливает экстракцию всех ароматических веществ в готовый напиток. Когда давление горячей воды достигается заданных параметров, открывается специальное прорезанное отверстие в задней части капсулы, и жидкость вытесняется в стакан или чашку. Таким образом, в капсульном кофе реализована во всех деталях технология эспрессо, что гарантирует лёгкий, яркий, незабываемый вкус зернового кофе. 


Из минусов, это невозможности готовить капучино, так как нет функции подачи пара и молока,   и несколько выше цена, чем у молотого кофе. Что касается приготовления мокачино или капучино, то для этого существуют сухие классические сливки типа MOKATE CLASSIC. А то, что кофе в капсулах стоит несколько дороже, чем просто молотый кофе, то и удобство и качество стоит денег.

Таким образом, если вы хотите, что бы отменный кофе лился вам в чашку от одного нажатия кнопки, то капсульный кофе именно для вас.

Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...