Поиск товара или артикула...
Капсульный кофе. Модный тренд или технология будущего?

Капсульный кофе. Модный тренд или технология будущего?

Капсульный кофе. Модный тренд или технология будущего?

Капсульный кофе. Модный тренд или технология будущего?


Для настоящих любителей крепкого, ароматного эспрессо ничто не может сравнится с свежеобжаренными кофейными зернами, смолотыми вручную в механической кофемолке и приготовленными в эспрессо-машине. Как на горящий огонь, или бегущую воду, на золотистый поток   парящего кофе, который сбегает в чашку густым потоком кремового цвета пенки, можно смотреть часами.


Однако, ритуал приготовления настоящего кофе со всеми «прибамбасами» может занимать довольно таки много времени, и, точно, не рассчитан на каждый день. А каждый день, проснувшись утром, в паузах между работой, вечером с друзьями, большинство из нас готовят гранулированный растворимый кофе. И пусть он совсем не ароматный, пресный, а, иногда, и противный, он продолжает занимать в нашей напряженной жизни устойчивые позиции.


Именно для настоящих гурманов, которые не хотят довольствоваться просто растворимым кофе, а хотят ощущать полноту жизни, вкуса и аромата, были разработаны кофейные машины нового поколения - капсульные кофемашины. Дома или в офисе, гостиничных номерах или комнате переговоров, курилке или в кофе-паузах, такая машина прекрасно впишется в интерьер и приготовит настоящий ароматный кофе, который ничуть не уступит по вкусу настоящему свежесмолотому эспрессо. По цене капсульная машина дешевле обычной, а компактные габариты позволяют брать собой на отдых. По простоте использования и надежности   сравнить ее можно только с электрочайником, а по безопасности использования на порядок выше. По скорости приготовления и чистоте использования, такой кофе можно сравнить только с растворимым, а вкус и удовольствие гарантируется как свежемолотомым кофе.


Но, все по порядку.

3.png

Капсульный кофе представляет собой контейнеры из полимера либо алюминиевой фольги, наполненные молотым кофе и запаянных герметически. Такая упаковка сохраняет свежесть и аромат свежемолотого кофе и не пачкает кофеварку. Такая упаковка сводит обслуживание кофеварки к минимуму, и минимизирует ошибки в пользовании, что делает более надежной работу. Использование капсул обеспечивает максимальную чистоту приготовления кофе, так как кофе не рассыпается, а кофейная гуща не разливается.


Каждый производитель засыпает в один контейнер от 5 до 9 граммов молотого кофе. Существует три вида капсул, и три типа капсульных кофеварок. Так капсула Caffe Borbone содержит строго 7 гр. купажа высококачественных сортов арабики и робусты средней обжарки в пачках из 10, 50, или 100 шт. и предназначены для кофейников FROG итальянской компании Didiesse. Кофе в капсулах Дон Карло Caffe Borbone дозировано строго по 7,2 гр. и совместим с кофейными машинами Lavazza ®. Кофе в капсулах линии Respresso BORBONE совместимы с капсульными кофеварками Nespresso ® и содержат 5 г. молотого кофе в каждой капсуле. Таким образом, производитель Caffe Borbone выпускает три вида капсул, что бы владельцы любой капсульной кофеварки могли наслаждаться линейкой кофе для дома и бара.


Кофе в капсулах купить, или не купить?


Надо сказать, что капсульный кофе Respresso BORBONE может показаться менее насыщенным и крепким. Это происходит по причине строгой дозировки кофе в такой капсуле 5 гр. в то время, когда для приготовления эспрессо в обыкновенной кофеварке баристо, как правило, берет 7 грамм, или даже 11гр. Однако, баристо без особого опыта не всегда может правильно выставить качество помола или давление пара. В капсульных кофеварках такие ошибки исключены: доза, давление, экспозиция точно выставлены, а размер чашки выбирается на панели управления. Все это позволяет готовить кофе неизменного качества.


Приготовление капсульного кофе основано на применении системы быстрого подогрева воды и помпы, при котором развивается высокое давление. Передняя часть капсулы пробивается стержнями кофеварки, которые подают сжатый воздух. Сжатый воздух   перемешивает содержимое капсулы, а затем в капсулу под давлением поступает кипяток. В капсуле вода   равномерно распределяется   по молотому кофе, что обуславливает экстракцию всех ароматических веществ в готовый напиток. Когда давление горячей воды достигается заданных параметров, открывается специальное прорезанное отверстие в задней части капсулы, и жидкость вытесняется в стакан или чашку. Таким образом, в капсульном кофе реализована во всех деталях технология эспрессо, что гарантирует лёгкий, яркий, незабываемый вкус зернового кофе. 


Из минусов, это невозможности готовить капучино, так как нет функции подачи пара и молока,   и несколько выше цена, чем у молотого кофе. Что касается приготовления мокачино или капучино, то для этого существуют сухие классические сливки типа MOKATE CLASSIC. А то, что кофе в капсулах стоит несколько дороже, чем просто молотый кофе, то и удобство и качество стоит денег.

Таким образом, если вы хотите, что бы отменный кофе лился вам в чашку от одного нажатия кнопки, то капсульный кофе именно для вас.

Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...