Поиск товара или артикула...

Made in China: как кофе из Пуэра завоевывает мир

Made in China: как кофе из Пуэра завоевывает мир

Город Пуэр, расположенный в провинции Юннань, на юго-западе Китая, славится как китайская кофейная столица. Благодаря влажному субтропическому климату, богатой почве, достаточному количеству солнечного света и осадков, и в общем хорошей экологии здесь превосходные условия для выращивания кофе. 


Кофе из зерен пуэр получается сбалансированный, мягкий, с шелковистым вкусом, а также приятным фруктовым ароматом. Поэтому неудивительно, что этот напиток нравится людям по всему миру, и спрос на него растет с каждым годом. По данным Pu’, за прошлый год экспортная стоимость зеленых кофейных зерен пуэр увеличилась более чем на 296%. Экспортировалось зерно в Европу, АСЕАН, Америку, Ближний Восток и другие регионы. 


В 2022 году пуэрские плантации показали самую высокую урожайность, и объясняется это не только хорошими природными условиями, но также стараниями владельцев плантаций. В последние годы предприятия в Пуэре проводят много исследований и оптимизируют производственные процессы, хранение и продажи кофейных зерен. В 2019 году даже была запущена программа страхования цен на зеленый зерновой кофе, чтобы снизить нагрузку на всех участников логистической цепочки поставок и обеспечить успешное развитие отрасли. 


Благодаря этим усилиям разнообразная продукция из пуэрских бобов, от обычного обжаренного зернового кофе до растворимого, стала интернет-бестселлером среди ценителей кофе, и даже всемирно известные бренды Nestle и Starbucks выпустили ряд продуктов на основе кофейных зерен пуэр. 


Помимо экспорта кофе за границу, Пуэр зарабатывает на кофейном туризме — во время сбор урожая на местные плантации приезжают предприниматели и любители кофе, чтобы обучиться чему-то новому и пообщаться о будущем кофейной индустрии. 


А вы пробовали кофе пуэр? 


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...