Поиск товара или артикула...

Почему гранулометрия шоколада важна для торговых автоматов?

Почему гранулометрия шоколада важна для торговых автоматов?

Ключевые факторы при выборе шоколада для вендинга: качество, вкус и происхождение какао. Также существует и менее известный, но также важный признак — гранулометрия.


Шоколад всегда идет «бок о бок» с кофе в кофейных автоматах, это еще один основной напиток. Но что особенного в этих ингредиентах, разрабатываемых специально для автоматических торговых автоматов?


Сфера вендинга имеет своих специализированных производителей. Они несут ответственность за рецептуру, разработку продукта с соответствующими характеристиками, чтобы поведение ингредиентов было предсказуемо. Учитываются возможности автоматов, а также его слабые стороны.


Но не всегда качество продукта играет основную роль в хорошей работе автомата, особенно когда речь идет о растворимых ингредиентах. Существует ряд особенностей, которые оказывают значительное влияние: характеристики кофе, молока, какао, которые в сочетании с конфигурацией автомата оказывают определяющее влияние на конечный результат. Далее поговорим именно о гранулометрии.


Лучший размер гранул, соответствующий характеристикам автомата, составляет от 0,2 до 2 мм.


Итак, что такое гранулометрия?


Гранулометрия – это распределение по размерам ингредиентов, образующих растворимую фракцию.


Для пористых продуктов, таких как шоколад, гранулометрия является важнейшим элементом. Как заявила компания Laqtia, специализирующаяся на производстве этого типа продукции, хороший уровень гранулометрии гарантирует, что шоколадный порошок не слипнется на дне напитка и не останется в бункере торгового автомата.


В Laqtia проводили исследование, какой же уровень гранулометрии наилучший для шоколада, учитывая растворимость: «Для того чтобы эти атрибуты сохраняли свое максимальное качество, мы рекомендуем, чтобы они оставались стабильными, с минимально возможной степенью влажности и однородностью», — заявила компания.


Следовательно, шоколад должен иметь постоянную плотность и дозировку, чтобы поддерживать автомат в хорошем состоянии и для правильного растворения в стаканчике.



Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...