Обновляем меню кофейного автомата к зиме и новогодним праздникам
Зима — это время согревающих напитков, уютных ароматов и ярких вкусов. Обновите меню вашего кофейного автомата или кофейни самообслуживания, чтобы привлечь внимание клиентов и повысить продажи на пике холодного сезона. Рассказываем, как добавить в меню зимние нотки и создать праздничное настроение.
Освежите меню кофейного автомата сезонными вкусами и ароматами
Зима — это отличное время для экспериментов. Подумайте о введении специальных зимних предложений и включении в меню особенных напитков, которые дарят душевный уют, таких как раф с ванилью и корицей, или безалкогольный глинтвейн с пряностями, если для этого есть технические возможности.
Добавьте в меню напитки с нотами шоколада, ванили, апельсина, мяты и пряностей. Идеально подойдут для создания праздничной атмосферы:
-
Горячий шоколад (рекомендуем ТМ IL Perfetto и Mokate).
-
Кофейные напитки с цитрусовыми нотами.
-
Пряный латте с имбирем.
-
Мокачино (рекомендуем IL Perfetto Mocaccino Caramel).
-
Капучино с ароматом ванили и другие (рекомендуем Mokate Vanilla, Mokate Irish Cream, IL Perfetto Cappuccino Amaretto).
-
Какао.
Добавьте в меню кофейного автомата напитки с высоким содержанием кофеина
Подарите клиентам больше энергии и тепла для зимних дней – включите в меню напитки с повышенным содержанием кофеина, такие как доппио или матча-латте. Это привлечет тех, кто ищет заряд бодрости в холодное время года.
Для доппио и других напитков с высоким содержанием кофеина рекомендуем из нашего ассортимента:
-
Mokate Espresso с глубоким вкусом с легкой кислинкой;
-
Mokate Classico с насыщенным вкусом с легкой кислинкой и легким ароматом шоколада.
-
Coffee Classic с насыщенным орехово-шоколадным вкусом
-
Marila Cafe Crema Espresso с легкой ноткой шоколада.
Увеличьте порции напитков в кофейном автомате или кофемашине
Зимой согревающий напиток — это не просто кофе, а способ зарядиться энергией и теплом. Предложите увеличенные объемы популярных напитков, чтобы клиенты могли наслаждаться ими дольше.
Внедрите новые тематические ингредиенты в меню кофеточки
Обогатите ассортимент различными добавками, которые подчеркнут зимнюю тематику.
-
- Владельцам кофейни самообслуживания: поставьте на столике имбирный, апельсиновый, мятный или другие тематические сиропы, а также разнообразные посыпки, такие как шоколадная крошка, тертый мускатный орех, гвоздика и корица.
-
- Владельцам стандартного кофейного автомата: внедрите тематические сиропы в меню, если оборудование предусматривает их использование, или позаботьтесь о наличии соответствующих порошковых ингредиентов.
Используйте праздничный маркетинг для привлечения покупателей
Создайте праздничное оформление для кофейного автомата. Например, украсьте его корпус тематическими зимними наклейками с изображениями снежинок, елок, подарков, или выделите новинки меню яркими картинками и ярлычками.
Самый простой способ создать праздничное зимнее настроение – просто временно переименовать напитки или снабдить их ярлычком с дополнительным названием, например:
-
Капучино с корицей – «Зимний уют»
-
Латте с пряностями – «Лесная сказка»
А также подумайте о введении акций, если позволяет функционал оборудования. Например, это может быть акция «1+1» на определенные напитки, подарочный напиток за покупку на определенную сумму, а владельцы комбинированных автоматов или кофейника и снекомата могут предложить скидку при покупке товаров в формате: «напиток + шоколадка или печенье».
Обновите меню к зиме — подарите вашим клиентам тепло и уют в каждом напитке, и получите удовлетворенных и лояльных клиентов, а значит, и увеличение среднего чека.