Поиск товара или артикула...

Мифы и правда о кофейном вендинге

Мифы и правда о кофейном вендинге

Несмотря на растущую популярность кофе автоматов и кофеен самообслуживания, у многих людей все еще имеются предубеждения к ним, которые отпугивают потенциальных потребителей и мешают вендорам зарабатывать больше. Более того, из-за этих мифов некоторые полностью игнорируют вендинг как возможный источник дохода. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них и выясним, соответствуют ли они действительности.

Миф 1: Кофе из автомата всегда плохой

Реальность: Корни этого мифа в тех временах, когда в торговых автоматах использовался только растворимый кофе. Сегодня почти все аппараты оснащены кофемолками для приготовления напитков из натуральных кофейных зерен, благодаря чему можно предлагать потребителям вкусный и ароматный заварной кофе, сравнимый по вкусу с напитками из кофеен. Более того, инновационное кофейное оборудование Jetinno работает даже со 100% арабикой!


При этом необязательно отказываться от растворимого кофе, если вы желаете, например, охватить широкую аудиторию с разным уровнем дохода и разными запросами.


Также стоит учесть, что качество напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов и регулярности обслуживания аппарата.

Миф 2: В автоматах маленький выбор напитков

Реальность: В современных кофейных автоматах можно предлагать широкий ассортимент напитков: от традиционных эспрессо и американо до айриш-кофе и других популярных молочно-кофейных напитков. Зачастую в меню плюс-минус 20 напитков, в зависимости от количества контейнеров для ингредиентов.

Кроме того, в зависимости от модели и модификации кофейного автомата, в автоматах можно готовить даже охлажденные молочные коктейли и рафы, листовой чай и напитки с фруктовыми соками из концентратов. Также большинство аппаратов позволяют настраивать крепость напитка, объем порции и добавлять сиропы или сахар по вкусу. Таким образом, выбор напитков в вендинговых машинах может удовлетворить даже настоящих гурманов.


Ранее рассказывали, почему рафы и молочные коктейли стоит внедрить в ассортимент кофейного автомата, и на каких локациях это будет особенно выгодно.

Миф 4: Автоматы редко обслуживаются, что плохо влияет на качество напитков

Реальность: Чистота аппарата действительно напрямую влияет на вкус и качество напитков, а также определяет первое впечатление потребителя от кофеточки, поэтому регулярное ежедневное обслуживание и санитарная обработка оборудования – необходимость для вендора, заинтересованного в стабильной прибыли. Следовательно, грязный неухоженный торговый автомат – это исключение из правила, а не наоборот.

Миф 5: Кофе из автомата дороже, чем в кафе

Реальность: Стоимость напитка из вендингового автомата обычно ниже, чем в традиционных кафе и даже уличных кофейнях, поскольку отсутствуют расходы на персонал, а стоимость аренды локации минимальна. При этом качество напитка может быть таким же, особенно если предприниматель использует хорошие ингредиенты и современное оборудование.​

Миф 6: Автоматы часто выходят из строя и не выдают оплаченные напитки

Реальность: Современные вендинговые машины – высоконадежные и оснащены системами самодиагностики, а некоторые еще и встроенной телеметрией, как Jettino. Поэтому в случае возникновения технических проблем их можно оперативно устранить, не потеряв клиентов и репутацию.

Как бороться с мифами о кофейном вендинге в Украине

Как видите, многие мифы о кофе из автоматов возникли из-за единичных случаев недобросовестного обслуживания или вовсе не имеют отношения к нынешнему положению дел в этой сфере.


Как бороться с укоренившимися мифами:

  • - проводите бесплатные дегустации напитков, чтобы продемонстрировать их качество;
  • - укажите на торговом автомате информацию о брендах используемых ингредиентов, а также о регулярном обслуживании;
  • - разместите на автомате контактный номер для связи в случае технических проблем, а также для отзывов и возможных претензий;
  • - используйте соцсети, чтобы делиться процессом обслуживания автоматов, рассказывать о качественных продуктах и объяснять, как работают современные кофемашины.

Ключевое — поддерживайте хорошую репутацию своей кофеточки. Так вы не словом, а делом покажете, что вам можно доверять.


Подписывайтесь на наши соцсети и рассылку, чтобы узнавать полезную информацию о вендинге, а также первым узнавать о наших акциях и скидках!


Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...