Поиск товара или артикула...

Как вендинговому бизнесу заработать на полезных снеках

Как вендинговому бизнесу заработать на полезных снеках

Согласно исследованиям, более 75% потребителей как минимум раз в неделю пропускают полноценный прием пищи в пользу перекуса, при этом поколение Z и миллениалы — основные движущие силы тренда на ЗОЖ — все чаще ищут не сухарики или чипсы, а “здоровые” альтернативы. Благодаря этому спрос на удобные и здоровые перекусы растет. Для операторов вендинга это означает одно: чтобы увеличить прибыль, стоит адаптировать ассортимент к этому запросу.

Что именно стоит учесть при составлении меню снекового автомата

  • - Учитывайте предпочтения и потребности аудитории. Все больше потребителей обращают внимание на безглютеновые, низкокалорийные или растительные снеки. К тому же, растет популярность БАДов — следовательно, есть спрос на снеки с высоким содержанием белка или питательных веществ. Также популярны небольшие «функциональные» снеки (дающие энергию, концентрацию, сытость) с максимально безопасным составом, без сомнительных примесей. Чтобы точно узнать предпочтения людей в вашем регионе перед запуском, проведите опрос. А также ознакомьтесь с нашим гайдом, где мы рассказали, как подобрать ассортимент торгового автомата в зависимости от локации.

  • - Удобство превыше всего. Готовые к употреблению снеки — идеальное решение для офисов. Но для таких локаций также стоит добавить блюда, которые можно быстро разогреть (для этого ваше оборудование должно иметь нужный режим охлаждения). Это хорошее решение на обед или ужин.

  • - Покройте все “точки входа” в течение дня. В крупных офисах или бизнес-центрах сотрудники могут заглядывать к автомату утром, на перекус к кофе, в обед или под вечер. Чем шире охват “времени потребления”, тем выше чек и частота покупок. Полезный снек после обеда — отличная альтернатива конфете, и это может стать регулярной привычкой.

  • - Добавьте к снекам напитки. Речь не о бутылочных напитках, а о кофе — ведь именно кофейный вендинг наиболее прибыльный в Украине. Установите комбинированный аппарат или дополнительно к снековому аппарату еще и кофемат. Таким образом вы увеличите средний чек, ведь будете продавать к снекам еще и вкусные горячие или прохладительные напитки, в зависимости от локации и сезона.

  • - Инвестируйте в современные технологии. Установите современное оборудование с различными режимами охлаждения, датчиками, подсветкой и возможностью бесконтактной оплаты. Это улучшает пользовательский опыт и повышает количество продаж.


Вендинг сегодня — это не просто сникерс и кофе, это также возможность удовлетворить спрос на здоровый образ жизни в формате 24/7.


Сейчас как раз тестируем новый современный снековый автомат TCN на собственной локации, и уже осенью планируем первую поставку снекового оборудования TCN. Так что следите за новостями!


И обращайтесь, если нужна консультация — поможем подобрать локацию, меню для вашего аппарата и дадим практические советы для развития вендингового бизнеса.



Или присоединяйтесь к её обсуждению...
Загрузка комментариев...