Поиск товара или артикула...
Осень – идеальный сезон для установки кофемашин. Холодная погода, возвращение людей из отпусков и начало учебы в школах и вузах создают дополнительный спрос на горячие напитки. Если правильно выбрать локации, можно удвоить доход от кофейного автомата...
Европейский рынок напитков сейчас активно меняется. Молодежь диктует тренды, социальные сети мгновенно подхватывают их, а бренды вынуждены постоянно экспериментировать, чтобы оставаться в игре. Давайте узнаем, какие именно тенденции превалируют в Евр...
RTE (Ready-To-Eat) — это готовые к употреблению блюда, не требующие приготовления. К ним относят консервы, выпечку и салаты в упаковке, но сегодня термин чаще используется для обозначения свежих или охлажденных блюд, продающихся в индивидуальной упак...
Представьте себе город будущего, где кофе в любом парке подаёт умный автомат, вода всегда свежая и доступная в шаговой доступности, а перекус «на ходу» можно купить без очередей и кассиров. Такой сценарий давно стал реальностью в и США и Японии. А чт...
Кофе — один из самых популярных напитков в мире и основной драйвер продаж кофейных автоматов. Но уже сегодня эксперты предупреждают: изменения климата могут резко сократить площади, пригодные для выращивания кофейных зерен.
Следить за потребительскими трендами — ключ к успеху в вендинговом бизнесе. В Украине, как и на Западе, растет спрос на полезные и функциональные напитки, поэтому стоит добавить их в ассортимент торгового автомата.
Когда-то вендинг ассоциировался исключительно с шоколадками, газировкой и чипсами. Но времена меняются, а вместе с ними — и привычки потребителей. Всё больше людей выбирают здоровое питание, даже в условиях быстрого темпа жизни. Именно поэтому фрукто...
Согласно отчету Национальной ассоциации автоматизированной торговли (NAMA), вендинговая индустрия в США продолжает демонстрировать впечатляющий экономический эффект.
Вкус напитков, которые готовят в кофейных аппаратах, зависит не только от хорошего оборудования, но в первую очередь от используемого сырья: зернового кофе и растворимых ингредиентов для вендинга и HoReCa. В этой статье рассказываем, как отличить кач...
Если вы занимаетесь вендингом более полугода, то наверняка замечали, как в какой-то момент продажи начинают «проседать» или, наоборот, растут, но только на определенные позиции. Вроде бы все то же самое: локация, товары, поток людей — но статистика п...
Малый бизнес в Украине часто упускает такую доступную возможность для роста, как вендинговые автоматы. Современный вендинг уже далеко ушел от банальных аппаратов с батончиками и водой, и способен помочь увеличить продажи, повысить эффективность и улу...
Согласно исследованиям, более 75% потребителей как минимум раз в неделю пропускают полноценный прием пищи в пользу перекуса, при этом поколение Z и миллениалы — основные движущие силы тренда на ЗОЖ — все чаще ищут не сухарики или чипсы, а “здоровые” ...
Если вы считаете, что для успеха в вендинге достаточно только вовремя заполнять автомат — вы рискуете бизнесом. Современный потребитель ожидает не просто кофе или снеки — он хочет удобства, скорости и качественного сервиса.
Мы всегда говорим, что начать бизнес в вендинге можно с минимальным собственным капиталом — и это правда. Но бизнес долго не проживет, если не вкладываться в его развитие. Отличная идея, энтузиазм и даже готовность работать 24/7 — этого недостаточно,...
Когда речь идет о кофе из вендингового автомата, главный вопрос — будет ли он вкусным? Ответ — да, если оборудование качественное, рецептуры правильные, а ингредиенты — проверенные.
В жаркие месяцы спрос на кофе традиционно снижается. Зато растет интерес к холодным и освежающим напиткам, десертам и легким снекам. Это не повод ставить бизнес на паузу — наоборот, самое время адаптировать автомат к летнему сезону и превратить измен...
Выбираете свой первый аппарат или хотите масштабировать бизнес? Мы собрали главное, что нужно знать о вендинговом оборудовании, чтобы вложить деньги с умом.
Часто в характеристиках кофемашин можно встретить аббревиатуру «OCS». Разбираемся, что это такое, и почему заслуживает внимания предпринимателей.
Один из первых вопросов, которые возникают при запуске кофейного бизнеса — какое оборудование выбрать? На рынке чаще всего встречаются два формата кофейных автоматов: напольные (floor-standing) и настольные, или тейблтоп (tabletop). Каждый из них име...
Сейчас вендинговый бизнес в Украине гораздо спокойнее и безопаснее, чем был десять лет назад, но все же иногда случаются кражи и акты вандализма. Злоумышленники взламывают автоматы физически или на уровне системы управления, чтобы получить доступ к ...

Кристал Уоррен – пример того, как обычная учительница превратила подработку в прибыльный бизнес в сфере вендинга. Начав в 2016 году с одного автомата и с ограниченным стартовым бюджетом, она построила компанию, которая только за 2022 год сгенерировала...

Несмотря на растущую популярность кофе автоматов и кофеен самообслуживания, у многих людей все еще имеются предубеждения к ним, которые отпугивают потенциальных потребителей и мешают вендорам зарабатывать больше. Более того, из-за этих мифов некотор...